当前位置: 主页 > 县区政协 > 商城县政协 >
县政协就弘扬“黄柏山精神”开展重点提案 专题协商督办活动
时间:2020-10-21 来源:市政协调研室 点击: 分享:

10月21日上午,县政协就《大力弘扬“黄柏山精神”,创建生态文明教育培训基地》这一重点提案开展专题协商督办活动。县政协主席润道宏,副主席余英禄、卞孝平、廖家福,部分政协委员及长竹园乡、黄柏山管理处、县文旅局等相关单位主要领导参加协商督办活动。

督办调研组一行先后去到冯店乡长竹园五里山刘邓大军前敌指挥部、武畈红四军广场、黄柏山管理处生态文明教育培训基地进行了现场视察,听取介绍,了解基本情况。随后,在黄柏山管理处召开了重点提案协商督办座谈会。余英禄主持座谈会。会上,长竹园乡、黄柏山管理处、文旅局分别就红色遗址保护、生态文明建设及今年承办的提案办理落实情况进行了汇报;参会委员根据视察情况,结合工作实际,纷纷发言,提出意见建议。

润道宏在会上作了讲话,他强调:黄柏山林场建设发展历程是习近平总书记“两山理论”和新时代生态文明建设思想的生动实践。弘扬践行“黄柏山精神”,创建黄柏山国家生态文明教育基地,基础条件具备,市场前景广阔。黄柏山管理处要立足生态资源,高起点、高标准、高水平编制建设规划、做好项目谋划,争取纳入省市“十四五”规划范围;要加强理论研究,深入挖掘“黄柏山精神”的科学内涵与时代价值,不断丰富拓展生态文明教育活动内容;要拓宽宣传渠道,提升“黄柏山精神”的知名度和影响力,为创建黄柏山国家生态文明教育基地提供强大的精神动力和智力支持。他同时要求广大政协委员以高度负责的态度,多提接地气、有实招、可操作的提案,充分发挥提案在发展协商民主、推动经济发展、保障民生改善等方面中的积极作用。