当前位置: 主页 > 协商议政 > 主席会议 >
市政协五届二十三次主席会议召开
时间:2020-11-06 来源:市政协调研室 点击: 分享:

11月6日,市政协五届二十三次主席会议召开,听取机关各委室前10个月工作开展情况汇报,并现场进行点评。市政协主席孙同占主持会议,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超、王勇、周保林、吴正先、陈豫,市政协秘书长李伟出席会议。

孙同占指出,今年前十个月,市政协机关各委室认真谋划、精心履职,较好地完成了各项工作任务。特别是今年七月份在何家冲学院召开全市政协系统“争先进位谋出彩”暨贯彻落实省政协“三个一流、四个之家”建设务虚会之后,政协各项工作明显提速增效,严起来、学起来、干起来、快起来的氛围越来越浓,各个委室的工作都做到了有突破、有特色、有亮点。

就做好下一步工作,孙同占要求,市政协机关各委室要坚持理论武装,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦高质量打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展、融入新发展格局建言资政,为我市“十三五”各项工作收官、“十四五”经济社会发展开好局、起好步作出积极贡献。要坚持问题导向,对照一流标准、一流作风、一流服务、“四个之家”建设目标,逐条逐项改进,补短板、强弱项、解难题,持续推进“三个一流、四个之家”建设,确保各项工作稳步推进、落到实处。

孙同占强调,要聚焦主责主业,做好本职工作。要搭好协商平台,运用好网络议政、远程协商等新形式,提高建言资政质量;要广泛凝聚社会各界共识,夯实团结奋斗的共同政治基础;要高标准开展政协经常性工作,提升提案工作质量、畅通信息渠道、提高文史资料质量、加强宣传引导,加强县区政协工作指导,切实增强全市政协工作合力。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了