当前位置: 主页 > 调研视察 >
陈豫副主席到息县调研指导脱贫攻坚工作
时间:2020-11-11 来源:市政协调研室 点击: 分享:

为深入贯彻落实中央、省、市关于决战决胜脱贫攻坚新部署、新要求,充分发挥市政协指导监督作风,扎实推进县区脱贫攻坚工作,11月9号,市政协副主席陈豫一行3人深入息县开展脱贫攻坚指导调研,详细了解息县脱贫攻坚基本情况,聚焦农业产业发展,分析产业发展中存在的问题,并与息县县政府领导交换意见,提出推动产业扶贫的对策建议。

深入基层,掌握一线实情。市政协副主席陈豫带领调研组同志,先后来到息县谯楼街道办事处庞湾社区、濮管区中渡店村产业扶贫基地,通过实地查看、座谈交流、走访农户等方式,同村“两委”干部、企业负责人、驻村扶贫干部、贫困户等群体进行了深入交流,实地了解息县县委、县政府脱贫攻坚收官之战的总体部署、基层扶贫干部的攻坚举措、以及扶贫对象的真实脱贫成效。

精准指导,强化攻坚成效。陈豫副主席结合调研情况,就全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务提出了指导性意见和建议。她指出,脱贫攻坚工作已经进入最后的冲刺阶段,息县县委、县政府要立足发展实际,大力发展生态农业,培育壮大乡村特色产业,开发整合旅游资源,完善乡村产业管理运行机制,扎实推进美丽乡村建设,努力走出一条“生态美”与“百姓富”相结合的新路子;要坚持好的做法和经验,全力做好产业扶贫等后续政策落实,多渠道增加农民收入,让人民群众持续分享脱贫攻坚新成果,推进脱贫成效巩固提升和乡村振兴有效衔接。

抓牢契机,实现全面小康。息县县政府副县长黄明陪同调研,汇报了息县脱贫攻坚收官战部署推进情况。通过调研,息县各级干部找到了差距、梳理了思路,大家纷纷表示,陈豫副主席带领的市政协调研组不辞劳苦,入基层、察民意,分析问题深刻、适合实际,工作建议具有很强的操作性和指导性,息县将认真学习研究,逐项对照落实。