当前位置: 主页 > 政协要闻 >
孙同占主席走访市工商联
时间:2020-11-16 来源:市政协调研室 点击: 分享:


促进团结、交流工作、凝聚共识11月16日,市政协党组书记、主席孙同占,市政协副主席周慧超,市政协秘书长李伟一行走访市工商联市政协副主席、市工商联主席陈豫出席活动。

座谈会上,孙同占听取了市工商联工作情况汇报和部分商会代表发言,并代表市政协党组对市工商联工作给予了肯定。他指出,近年来,工商联作为市政协参加单位,工作目标明确、措施有力、成效显著,在助力打赢疫情防控阻击战、助力企业安全有序复工复产、推动“百企帮百村”精准扶贫向纵深开展等方面作出了积极贡献,成为推动市经济社会发展的重要力量,在政治生活中发挥了重要作用,为全市的经济社会发展作出了突出贡献。

孙同占指出,市政协将着力在构建政协系统纵向联通的信息工作平台上下功夫,在建设“有事好商量”协商平台上下功夫,在推动乡镇政协工作联络平台上下功夫,政协各参加单位参政议政空间将会更加广阔、建言献策的渠道将会更加畅通。工商联作为政协参加单位,要深化对政协这一政治共同体的认识,充分把握当前加强和改进人民政协工作的大好机遇,切实增强做好政协工作的责任感、使命感,不忘合作初心,共同推动全市政协事业高质量发展。

孙同占强调,市工商联要发挥自身优势,为信阳实现“两个更好”贡献智慧力量。要毫不动摇地坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“主责主业”,引导民营经济人士听党话、跟党走;要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,助力全市经济高质量发展;要毫不动摇地加强工商联自身建设,夯实思想基础、加强作风建设、强化服务意识,积极反映社情民意,为党委政府提供高质量意见建议。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了