当前位置: 主页 > 调研视察 >
孙同占主席带队住信省政协委员赴许昌市考察
时间:2020-11-20 来源:市政协调研室 点击: 分享:


11月18日至20日,市政协主席孙同占带队住信省政协委员赴许昌市考察“智能制造特色产业和水系连通工程”,学习、借鉴许昌市在“智能制造特色产业和水系连通工程”建设方面先进的经验和做法。市人大常委会副主任熊静香,市政协副主席周慧超、周保林、陈豫参加此次活动。

连日来,孙同占一行先后到鄢陵县、市城乡一体化示范区、建安区、长葛市、东城区、禹州市的企业车间、河湖湿地、花木产区等处进行实地考察。

在鄢陵县,各种花草绿植、特色建筑映入眼帘,绿化建设和城乡一体化发展给考察团留下深刻印象。在黄河力旋科技公司无尘锂电池生产车间,考察团看到了无人车间中锂电池自动化、智能化生产流程。在三达污水处理厂人工湿地,考察团实地勘测了再生水水质……每到一处,考察团成员通过听取介绍、现场交流等方式,详细了解许昌市在智能制造、工业转型升级、水生态文明建设、康养产业、花木生产等方面的经验做法,切身感受近年来许昌市经济社会发展的良好态势和强劲势头。

考察过程中,考察团对许昌市紧紧围绕“智造之都、宜居之城”建设,以智能制造统领产业转型升级,以“五湖四海畔三川,两环一水润莲城”水系连通工程为抓手持续推动生态文明建设的工作成果给予充分肯定和高度评价。孙同占表示,此次实地考察,深刻感受到许昌市从“许昌制造”向“许昌智造”迈进和在河湖水系连通、河湖运营管理方面的超前思维和务实做法,大家要以此次考察学习为契机,在对比中看不足,在反思中找差距,认真吸收、积极借鉴,把智能制造产业、水系连通工程中的好经验、好方法带回去,结合信阳当地实际,积极探索,切实把学习考察成果转化为推进各项工作的具体思路和务实举措,努力为信阳发展建设的推进献计出力。