当前位置: 主页 > 县区政协 > 固始县政协 >
中共固始县委召开政协工作会议
作者:宣传科
时间:2020-11-19 来源:固始县政协 点击: 分享:

11月19日上午,县委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委政协工作会议精神,部署新时代我县加强和改进人民政协工作,更好发挥人民政协在治理体系中的重要作用,奋力开创人民政协事业发展新局面。市政协副主席、县委书记曲尚英,县委副书记、县长王治学,县委副书记叶金广,县人大常委会主任张宇驰,县政协主席林中原及在家县处级领导出席会议。

叶金广传达了《中共固始县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

曲尚英指出,近年来,县委高度重视政协事业发展,把人民政协工作摆在重要位置,积极为政协发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构作用创造良好环境、提供有力保证。政协组织和政协委员牢牢把握“团结”和“民主”两大主题,紧扣县委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,政治站位有高度,服务大局有作为,协商民主有成效,凝聚力量有建树,为固始经济社会高质量发展作出了贡献,县委对政协工作是满意的,对政协各参加单位和政协委员取得的成绩是充分肯定的。

曲尚英强调,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政协事业发展正确方向。要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识人民政协的历史贡献,准确把握性质定位;要深入领会人民政协的宝贵经验,准确把握工作规律;要深刻领悟人民政协的责任使命,准确把握总体要求,进一步提升政治站位,坚定制度自信,推动人民政协事业沿着正确的方向不断前进。

曲尚英强调,要发挥独特优势,奋力谱写政协事业发展新篇章。紧紧围绕全县中心大局,切实把人民政协制度优势转化为推动县域高质量跨越发展的强大动力和重要举措,为全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平、实现“两个更好”担当政协重任、贡献政协智慧、汇聚政协力量、展现政协作为。要在政协民主建设上实现新发展,在完善协商规则上多下功夫,在丰富协商内容上多想办法,在改进协商方式上多作创新,促进社会主义协商民主广泛多层制度化发展。要在更好凝聚共识上展现新作为,发挥好重要阵地、重要平台、重要渠道作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,共建共创促发展、同心同力谋出彩。要在委员主体作用发挥上取得新成效,始终坚定政治立场,不断强化履职本领,密切联系界别群众,以模范行动、扎实业绩展现新时代政协委员风采和形象。要在健全制度机制上作出新探索,坚持和巩固好实践证明行之有效的制度机制,并结合固始实际,以落实县委实施意见为契机,积极探索、勇于创新,建立健全更加符合时代要求、更加契合政协工作规律、更加完备高效通畅的制度体系,进一步提高政协工作制度化、规范化、程序化水平。

曲尚英要求,要加强党的领导,不断开创政协事业发展新局面。要加强党对政协工作的全面领导,大力支持政协党组履行职责,全面加强政协自身建设,持续营造政协工作良好环境,推动形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同助力的良好局面,不断开创全县政协事业发展新局面,为全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平、奋力实现“两个更好”作出新的更大贡献。

王治学主持会议并强调,各级各部门要抓好会议精神的贯彻落实工作,提升政治站位,凝聚思想共识,积极履职尽责,服务中心大局,强化支撑保障,搞好协同配合,全力推动我县人民政协工作再上新台阶。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了