当前位置: 主页 > 协商议政 > 常委会议 >
市政协五届常委会第十六次会议举行
作者:宣传科
时间:2020-12-30 来源:市政协调研室 点击: 分享:

12月30日,市政协五届常委会第十六次会议举行。市政协主席孙同占,市委常委、常务副市长蔡松涛,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超、曲尚英、王勇、周保林、吴正先,市政协秘书长李伟出席会议。

孙同占主持会议。

政协第五届信阳市委员会常务委员会第十六次会议,应出席86人,实到74人,符合规定人数。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,书面传达学习了省政协十二届常委会第十五次会议精神,审议通过了《政协信阳市委员会委员履职管理办法》(修订稿),审议通过了有关人事事项,通报了政协信阳市委员会提案委员会关于市政协2020年重点提案办理情况的报告。会议围绕“中心城区更新提质百日攻坚活动”进行了专题议政,市政府办公室有关负责人通报了“百城建设提质工程”情况,3名市政协委员和浉河区人大常委会负责人作了大会发言。

孙同占强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,结合政协工作实际,积极建言资政,广泛凝聚共识,为确保“十四五”良好开局贡献力量。要发挥委员主体作用,严格执行《委员履职管理办法》,推动政协工作提质增效。要助力中心城区城市提质工程百日攻坚行动,促进城市有机更新。要认真汇总、梳理会议意见建议,形成协商专报,及时报送市委、市政府,并做好意见建议的转化落实工作。

蔡松涛对市政协和政协委员长期关心支持市政府工作表示感谢。他指出,加快城市提质工程是践行以人民为中心发展理念,提升信阳城市品位、城市承载能力、城市美誉度、知名度的重要举措,各责任单位要在市委重要领导下,在市政协支持下,认真总结吸纳会议意见和建议,深入谋划,加压奋进,不断提高城市建设科学化、规划范和精细化管理水平,让城市发展更可持续,市民生活更加美好。