此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 委员风采 >
程红:创业回馈社会,抒写奉献人生
时间:2018-01-08 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

程红,女,汉族,现年54岁,中共党员,医院管理博士,注册会计师。现任信阳市大庆置业集团有限公司副董事长、总经理,圣德国际医院有限公司副董事长、总经理。2017年任五届市政协委员并当选市政协常委。多年来,程红同志以一名共产党员的博大胸怀,艰苦创业、回馈社会、参政议政,赢得了社会各界的称赞。


人生追求:毅然踏上创业路

程红原在信阳市拆迁办工作,多年在体制内四平八稳的工作节奏,尽管历练了程红清晰的思维和敏锐的洞察力,但也让她时不时感到了藩篱般的束缚。2006年8月,她毅然告别“铁饭碗”,和他人共同创办了一家房地产开发公司,从此踏上了创业之路。

在企业经营管理中,过硬的财会专业知识,让她如虎添翼,而干练的处事风格和风风火火的工作热情更带动了公司积极向上的团队精神。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。经过十几年拼搏,程红的企业终于迈上了新的台阶。公司相继在信阳、罗山、固始、淮滨开发了一批高品质的房地产项目,其中面积达40万平方米的府邸花园项目,一度成为了罗山乃至全市的房地产标杆项目,被授予河南省优秀园林小区。


回馈社会:投资创办河南圣德医院

企业成功后,程红和她的合伙决策人开始思考企业接下来的转型升级。通过考察,她和她的决策层作出了向公益、民生领域转型的战略调整。2014年4月,她所在的信阳市大庆置业集团与河南信房集团、信阳职业技术学院三方签订了联合创办河南圣德医院暨信阳职业技术学院第二附属医院协议书,成立了圣德国际医院有限公司,程红任副董事长,总经理。

河南圣德医院位于信阳市羊山新区,占地340亩,规划建筑面积42万平方米,总投资18亿元人民币。设置医疗床位1800张,康复养老床位500张。是河南省一次性投资规模最大的民营医疗机构。经过两年多的建设,于2017年12月12日顺利通过河南省卫计委三级综合医院执业登记评审验收,成为河南省第一家民营三级综合医院。相信在不远的将来,程红和她的团队,一定会把河南圣德医院建成“病人信任、同行认可、社会赞誉、政府满意”的一流医院,为信阳及周边地区人民群众的医疗健康保驾护航,实现她人生的又一梦想。


关注民生:续写大爱新篇章

有责任担当的企业家一定是对社会怀有大爱之心的人。在经营企业的同时,程红积极参与社会活动。一是在她的带领下,河南圣德医院多次开展了“济困扶贫、健康行动”巡回义诊。二是积极响应共青团信阳市委号召,参与“信阳共青团助力脱贫攻坚-2017希望工程圆梦大学行动”,资助10名贫困大学生,充分展示了企业热心公益事业,履行社会职责的良好形象。三是积极参政议政。当选信阳市政协常委后,更加关注民生,建言献策,积极参加社会调研活动,提交多篇提案和建议,较好的履行了政协委员的社会责任。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。程红带领她的团队正满怀豪情地开始了她新的征程,不忘初心,继续前进,去开创更加美好的未来。