此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 委员风采 >
付凯:扎根实体经济,建设美丽乡村
时间:2018-01-09 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

付凯,19663月出生,河南富贵食品有限公司董事长,河南省十一届人大代表、县人大常委会委员、市五届政协委员、县总商会副会长,信阳市第一、二、三届优秀社会主义建设者。他依靠自己的聪明才智和顽强拼搏,带领富贵食品公司一步步发展壮大,积极做农村综合改革发展的先行者,热衷于社会公益事业,造福乡里群众。

引领群雁高飞

富贵食品今日的辉煌,离不开创新、改革、管理等元素,更融入了董事长付凯的智慧、艰辛和拼搏。2009年公司筹资3000多万元在县工业园区新建饼干、糕点和馒头生产线,从事食品生产深加工。公司于2015年投资近2亿元建设年加工小麦30万吨面粉生产线,生产的“富荣”牌小麦面粉以当地丰富的优质弱筋小麦资源为原料,该面粉是生产饼干糕点面包等食品不可或缺的优质原料。产品的更新换代,让公司走上了多元化跨越式发展之路。

保障员工权益

付凯十分重视员工权益,严格按照《劳动法》要求规范劳动关系,依法签订履行劳动合同,从未出现过拖欠员工工资行为。每次在对新员工进行岗前培训的同时,还特地邀请劳动执法部门的相关人员对《劳动法》的相关知识进行讲解,让广大员工对自己应享有的权益有了充分的了解和认识。公司为所有员工办理了各项社会保险,并按时足额缴纳各项保险费用,解决了员工的后顾之忧,也提高了员工对公司的满意度。

投身扶贫攻坚

积极投身于农村改革发展和新农村建设,充分发挥龙头企业的示范带动作用。公司成立了谷源专业种植合作社,助推土地流转,利用土地流转在周边乡镇推广种植优质高产弱筋小麦5000多亩,加快了优良品种种植的示范普及,提高了土地种植效益,让农民种植增加收入加快脱贫,为新时期农村和美丽乡村建设作出了有益的探索,该做法受到市县领导的肯定。付凯特别重视家庭贫困人员就业,先后为八十多名贫困户提供进厂务工机会,帮助其脱贫。

热衷公益事业

付凯非常注重学习,不断提升自己的思想政治素质和政策理论水平,加强自身的理论修养。认真参与政协组织的视察、调研、学习活动,深入企业、乡镇和有关部门了解社情民意,倾听民众呼声,针对热点难点问题,提出切实可行的意见建议,积极建言献策。热衷于社会公益事业,多年帮扶贫困学生,并对个别极贫困学生实行一对一重点帮扶,已累计捐款捐物80多万元。

荣誉见证发展

在付凯的带领下,富贵食品有限公司始终坚持诚信经营,以质量求信誉,以质量谋发展。因为信誉度高,业绩显著,公司被评为“省农业产业化重点龙头企业”、“省级农产品加工示范企业”、“全省诚信民营企业”、“市纳税先进企业”、“市青年商会常务理事单位”等。“富荣”牌商标为河南省著名商标,“谷友”牌饼干为河南电视台上榜品牌。

积极的探索,顽强的拼搏,换来了公司辉煌的业绩,为地方经济发展做出了应有的贡献,但付凯及其带领的一班人不会满于现状,他们将会以更加昂扬的斗志,努力向前……