此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 委员风采 >
张昌云:依靠党委政府,做大做强民企
时间:2018-01-11 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

张昌云,男,汉族,1974年4月出生于河南省新县陈店乡梅花村,中共党员,现任新县鼎兴实业有限责任公司、新县鼎兴房地产开发有限责任公司、新县梅花店农业生态园农民专业合作社、湖北天弓智能设备有限公司董事长,信阳市第五届政协委员。

地处大别山腹地的新县陈店乡梅花村,过去是当地有名的贫困村,13岁的张昌云因家庭贫困辍学后,只身闯荡大连去打工,先后在铸造厂干过打磨铸造工、在塑料厂搞过废品加工、在果园当过果农,在拆除工地抡过大锤......。虽然处处艰辛,但他立志要干出一番事业,以改变家庭贫困面貌,努力回报家乡,回报社会。经过多年的摸爬滚打,他把目标锁定在拆除业上,很快取得了可喜的成绩,2000年,他成立了大连鼎晟房屋拆除有限公司,从此开始了他的创业之旅。

在完成了原始积累后,他不忘初心,怀着回报社会,建设家乡的决心,回乡于2006年先后注册成立了新县鼎兴实业有限责任公司、新县鼎兴房地产开发有限责任公司。在新县投资兴建的“金鼎民俗文化村”是张昌云回到家乡后的第一个项目,总投资6000多万元,是新县首家高档别墅和商住综合型社区。之后又投资开发了十几个高标准、高质量、适合居民多种需要的商品住宅区。

2009年注册成立的新县梅花店农业生态园农民专业合作社,充分利用当地的自然资源优势,征用山地8800亩,在檀树岗水库上游造湖,集中开发优质茶园、特色林果、名贵花卉、畜禽养殖等,把昔日的贫困村打造成了一个以农业产业综合开发及休闲观光旅游于一体的综合性生态示范园。现在,合作社在不断发展壮大,先后被评为国家、省级农民专业合作社示范社。

随着事业的不断发展,党和政府支持民营企业政策的优越,更进一步激发了张昌云创新创业的热情,他回报社会的心情也更加迫切。2014年,他在湖北省红安县经济开发区新型产业园投资3.2亿元,成立了湖北天弓智能设备有限公司,公司占地357.2亩,是一家集研发、制造、安装、运营于一体的专业智能立体停车设备制造企业。天弓智能已被列入湖北省重点企业、湖北省高新技术企业,公司的智能停车库示范应用项目,入选国家发改委重大项目库。公司秉着“建设智慧城市,改善停车难题,创新民族产业,塑造一流品牌”的经营发展理念,为之努力奋斗,计划利用2-3年时间实现IPO上市,利用5年时间打造成行业的领军企业。

岁月无限,人心有碑。张昌云依靠党委政府,依托公司优势,先后为社会提供就业岗位上千个,累计向社会捐赠1000万余元。他以自己的实际行动积极为社会做奉献,赢得一致赞誉。他本人先后荣获“信阳市第一届、第二届慈善新闻人物”、“信阳市十佳职工”、“五一劳动奖章”、“信阳市优秀人大代表”、“劳动模范”、“先进工作者”等荣誉称号。

任市政协委员后,张昌云非常珍惜这个身份和荣誉,也深知责任重大。他认真学习党的方针政策、法律法规和政协基本理论知识,按时参加政协组织的会议、活动,严格遵守政协章程及相关规章制度,深入调查研究,积极撰写提案,反映社情民意,履行了一个政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职责。他决心借助政协这个广阔的平台,开拓视野,做强企业,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!