此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 委员风采 >
赵安平:积极参政议政,牢记职责使命
时间:2018-01-18 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:

赵安平,男,1963年出生,无党派人士,现任信阳市深淮二手车交易市场有限公司董事长。自2012年当选市政协委员以来,他时刻牢记自己的职责和使命,积极参政议政,为信阳经济社会发展和民生改善建言献策。他致富不忘回报社会,积极履行社会责任,树立了一名企业家政协委员的良好形象。

作为一名政协委员,赵安平时刻牢记“政协委员既是荣誉,更是责任”,他紧紧围绕全市经济发展大局建言献策,立足于本职岗位,积极履行政协委员的工作职责。经常深入到基层和所代表的界别中去,调查了解群众的意愿,利用政协组织开展的各种调研、座谈、视察、评议等活动,反映社情民意,行使委员职责,做一名合格的敢为、善为、能为、有为的政协委员。他始终坚持不断学习,提高自身素质,积极参加政协组织开展的各项视察、调研、评议活动,踊跃建言献策,为信阳经济社会发展贡献自己的力量。

提案是委员行使职责最直接、最有效的途径之一,也是委员发挥作用服务社会的重要方面。自担任政协委员以来,赵安平每年都积极撰写提案,他撰写的“大力整治信阳市高铁车站出租车宰客”、“关于加大老赖整治力度”、“科学把握新常态,保持经济平稳较快发展的建议”等多个提案被评为优秀提案。他始终关注城市建设、民生改善、社会和谐稳定等全市中心工作,积极参加政协组织的各项活动,为信阳经济社会发展做出了一名政协委员应有的贡献。

政协委员不仅是身份,更是责任和使命,履行好政协委员职责的同时,赵安平始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业的发展是为了社会,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。因此,赵安平在做企业求发展的同时,十分关注社会民生,热心扶危济困。他自掏腰包为固始县李店乡沈圩村修建了三个村民组水泥路2.6公里。每年暑假他都慷慨解囊,为上不起学的贫困大学生捐资助学。信阳市企业界政协委员助学的奖学金发放活动中总有他的身影,平桥区中山村小学、平桥区王岗小学等都留下了他捐资助学的足迹。他长期资助信阳市二高贫困大学生陈莹莹每年现金五千元,让贫苦学子能够顺利读完大学,多次被评为企业界政协委员助学奖学先进个人。同时,他还特别关心孤寡老人的生活,为信阳五星敬老院的老人订阅《信阳晚报》,丰富他们的老年生活,让他们不再孤单。

岁月无痕,沧桑有迹!赵安平用自己的实际行动积极为社会做奉献,赢得了群众的好评,社会的认可。作为一名政协委员,赵安平感到无尚光荣,他非常珍惜这份荣誉,更明白要好好肩负这份责任。赵安平表示,他将时刻牢记政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职责,不断学习,勇担重任,为建设“五个信阳”,全面建成小康社会贡献自己的力量。