此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 委员风采 >
邱德亮:饮水不忘思源,扶贫回报社会
时间:2018-01-20 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

邱德亮,男,汉族,1973年3月生,河南信阳新县人,现任信阳财津进口汽车维修厂(财津汽修)、信阳亮源商务宾馆有限公司(亮源宾馆)、信阳亮源北汽汽车销售服务有限公司(亮源北汽)、信阳亮源汽车贸易有限公司(亮源福特)董事长,信阳汽车经销商会常务副会长,信阳市第五届政协委员。

1991年,邱德亮作为一名喷漆学徒进入信阳财津进口汽车维修厂,到2005年被授权信阳财津进口汽车维修厂经营权,再到2011年注册成立信阳市亮源汽车贸易有限公司并担任董事长。凭借技术守业、激情创业、诚信立业,倾力奉献信阳汽车行业的初心,邱德亮所在公司成为信阳人口口相传的“财津修理厂,修车最理想”,为全市上万名车主提供全方位优质服务。2016年亮源汽车贸易公司被评为信阳市“十佳汽车维修企业”,连续多年被市道路运输管理局评为AAA企业。

在企业发展壮大后,邱德亮将更多的目光投向了公益事业,矢志传播善行文化,经常带领员工到儿童福利院看望慰问孤残儿童;在汶川地震和其他救灾活动中,默默捐助,奉献爱心;多年为身患重病不能自理的罗山县高店乡余畈村村民王国梅解决生活困难;为平桥区肖店乡一考上清华大学的学子资助学费;给公司员工王中逸身患绝症的父亲出医药费;为光山县泼河乡雀村村建房的困难群众捐款一万五千元整。邱德亮当选为信阳市汽车行业商会副会长后,心怀感恩,主动担当,成立亮源爱心基金会,帮助有困难的员工渡过难关。

自2017年6月份担任市政协委员以来,邱德亮不忘初心、牢记职责、认真履职,积极参与国家卫生城市建设、全国文明城市创建活动,积极参与市委统战部、市工商联组织开展的“精准扶贫”活动,积极为美丽乡村建设作贡献。还积极投身“百企帮百村”精准扶贫行动,给商城县关庙乡扶贫村、油坊村送去两万元现金,用于缓解该村孤残群众用药困难,展示了信阳非公经济代表人士有爱心、敢担当的风采。率先为新县游围孜村捐献五万元,助力新县美丽乡村建设。作为一家有社会责任感的企业,致力于为广大市民出行提供方便的同时,积极响应十九大的号召,将“精准扶贫”落到实处,传播社会正能量。

邱德亮不仅本人一直默默帮扶困难群众,奉献爱心,在他的带领下亮源公司的每一位员工都积极参与到全市各项扶贫、创卫、创文行动中。信阳亮源北汽绅宝店的员工驱车几十公里来到明港邢集镇中心小学,为留守儿童们送书包,鼓励孩子们好好学习;亮源福特楚王城店组织员工去平塔山捡垃圾,宣传环保,为青山绿水、蓝天白云尽一份力;开展“温暖乡村行”,信阳亮源走进游河乡高湾村,为村里的留守老人送去米面油和温暖的棉被;2018年1月,邱德亮随同市工商联党组书记项先珍到新县吴陈河镇开展社会扶贫活动,为邱店村50户困难群众每人送上500元慰问金,为吴陈河镇敬老院老人每人赠送一套冲锋衣和200元慰问金,在寒冷的冬日为困难群众送来了浓浓温情。信阳亮源的爱心捐助,既彰显了履行责任敢于担当服务社会的企业家精神,又弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,带动了更多的人参与公益事业,形成和谐美好的社会氛围。

邱德亮表示,今后要认真学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大提出的新要求,珍惜政协委员荣誉,增强委员意识,深入调研实践,不断增强履职能力,提高建言献策水平,做一个有所作为的政协委员,为信阳市社会经济发展做出应有的贡献。