此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
冯鸣视察全市河长制推进工作
时间:2018-03-20 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

为全面了解我市河长制落实情况,3月19日,市政协主席冯鸣,副主席周慧超、王勇、周保林、杨淑萍、吴正先、陈豫,秘书长李伟,带领政协委员到光山县、罗山县,对全市河长制推进工作进行专题视察。市政府副市长胡亚才参加视察。

“河长制推行后有哪些变化?”“‘河长’来看过几次?”“‘河长制的牌子竖了多少?”……在光山县泼河水库、潢河和罗山县竹竿河、小黄河等地,冯鸣仔细询问了责任单位和当地乡镇有关河长制工作机制建设情况、河流流域综合治理情况,并提出了指导意见。

当天下午,市政协视察组在罗山县召开座谈会,全面听取我市河长制推进工作情况的汇报,详细了解我市在河长制工作中取得的成绩及存在的问题,并就今后推行河长制和河道管理工作提出了意见和建议。

冯鸣指出,通过实地查看、听取汇报,各级政府及责任单位对河长制工作十分重视,取得了初步的成效。下一步,要站在讲政治的高度,切实提高认识,把河长制工作摆上更加重要的位置,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,取得更好的效果。要进一步完善河长制体制机制,细化工作任务,制定工作方案,让协调更有序、监管更严格、保护更有力。要加强经费保障,通过财政投入、社会资本等方式,形成多元化的投入机制,为河长制的顺利推进提供经费保障。要遵循规律,高标准、高起点,从容有序推进,确保河畅水清、岸绿景美。