此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 理想信念 >
市政协第三党支部换届大会成功举行
时间:2018-07-13 来源:市政协机关党委 点击: 分享:
 

2017年7月13日上午10:30,在市政协二楼主席会议室举行了市政协第三党支部换届大会。市政协副主席王勇、杨淑萍等第三支部党员参加了会议。市政协机关党委书记郭莉同志应邀出席会议。会议由上一届支部书记杨友远同志主持。

会议首先听取和审议了上一届第三支部委员会工作报告,然后进行了新一届支部委员会的选举。选举严格按照程序进行,候选人进行了充分酝酿并报机关党委批准,选举办法、委员候选人名单和监票人、计票人名单事先印发给大家,投票选举顺利进行。最后,杨友远、吴珂、汪军等三位同志全票当选为新一届第三支部委员会委员。

选举结束后,市政协机关党委书记郭莉同志就支部换届选举事项及支部今后的工作提出了意见和建议。最后王勇副主席作了重要讲话,对三位同志当选为支部委员会委员表示祝贺,并对支部工作、党小组工作提出了要求,指出支部工作、党小组工作是党建工作的重要组成部分,要坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议,发挥好应有作用。

王主席最后强调,作为一名党员,一是要坚定理想信念,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念扎根心底,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。三是树立看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。四是时刻牢记自己第一身份是党员,遵守党的纪律,对党忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,不做特殊党员。