此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 道德建设 >
深入开展廉政教育 切实筑牢思想防线——市政协机关举行党风廉政建设专题学
时间:2018-07-09 来源:市政协机关党委 点击: 分享:
 

为推进党风廉政教育和反腐败教育经常化、制度化,7月6日下午,市政协机关在主席会议室召开党风廉政建设专题学习会,认真学习《中华人民共和国监察法》并集中观看违反中央“八项规定”典型案例专题警示教育片。

市纪委监察委派驻政协机关纪检监察组组长张世峰首先领学了《中华人民共和国监察法》。他重点围绕习近平总书记关于加强监督和深化国家监察体制改革重要论述、监察法的重要意义和作用、重点内容、如何学习宣传贯彻监察法三大板块,对监察法作了深入分析和全面解读。十三届全国人大一次会议审议通过的《中华人民共和国监察法》,将党的十八大以来在推进党风廉政建设和反腐败斗争中所形成的新理念、新方法、新经验加以总结,上升为法律规范,实现反腐败工作的制度化和法治化,为新形势下夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了坚强有力的法治保障。张世峰强调,机关党员干部要把学习监察法作为一项“必修课”,要学思践悟,融会贯通,通过学习转变工作作风,提升履职能力。

专题学习会还集中收看了《监察在身边》专题警示教育片。专题片曝光了违规使用办公用房等四起近期发生在我市的违反中央“八项规定”的典型案例。通过典型案例学习,提醒机关所有同志要进一步认清形势,时刻敲响廉政警钟,要以典型案例为戒,认真剖析查摆自身存在的问题,切实从中汲取教训,不断增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

专题学习会最后,市政协党组成员、秘书长李伟做总结讲话,他说,《中华人民共和国监察法》的颁布实施是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新举措,机关全体同志要认真学习领会,切实做到遵法、学法、守法、用法。对于通报的几起违反“八项规定”典型案例,李伟要求要引起高度重视,切忌因纪律意识淡薄、心存侥幸而以身试法,否则不仅自己要为此付出沉重的代价,也会损害整个政协机关的形象,造成不良的社会影响。

专题学习会由李伟同志主持,机关全体干部职工参加。会议还传达了《改进人民政协工作》等相关文件精神。