此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
冯鸣主席到潢川县开展精准扶贫和企业服务调研
时间:2018-11-27 来源:市政协经济委员会 点击: 分享:
 

11月27日,市政协主席冯鸣深入潢川县仁和镇板岗村调研精准扶贫工作和到河南黄国粮业股份有限公司开展重点工业企业服务工作。市政协秘书长李伟参加。

“今年收成如何?家里老人身体可好?”在潢川县仁和镇板岗村贫困户赵太华家,冯鸣详细询问她家近期生产生活状况。“感谢党的好政策,现在儿子儿媳收入稳定,家里的房子也改造好了,我们生活越来越好!”赵太华回答道。相比几年前丈夫去世,婆婆生病,家庭负担重时,随着各项扶贫政策的入户,赵太华脸上笑容更多了。

在79岁的贫困户胡继恒家,冯鸣入户查看老两口居住条件,失去儿子的他们在享受危房改造政策后,今年年中已住上了生活设施齐全的新砖房,两个孙子也已分别成家。“现在真想多活几年,俺们赶上了好时代啊!”胡继恒激动地说。

每走访一户结束时,冯鸣都送上一份慰问金,传递市政协对贫困户的关心和温暖。

随后,冯鸣一行来到板岗小学实地查看场地完善情况,并听取提灌站通电运行、村主干道项目进展情况。得知村幼儿园也有了娱乐设施,冯鸣表示,农村儿童也可以和城市孩子一样娱乐玩耍,这是夯实农村教育的体现。

离天板岗村后,冯鸣一行又来到黄国粮业,查看企业生产和经营情况。今年4月以来,我市确定了重点工业企业首席服务员制度,对39家规模以上企业实行市级领导挂帅联系、相关部门“一对一”帮扶政策。市政协联系的黄国粮业发展如何?有没有困难?这些始终是市政协关切的问题。在黄国粮业,冯鸣一行在实地查看厂区生产情况后,又详细了解企业经营情况,询问企业目前存在哪些困难和问题,有哪些应对措施,需要市政协帮助解决哪些问题等。

在听取企业负责人的汇报后,冯主席对黄国粮业近年来以市场为导向,以创新为动力,通过调整产业方向,优化产品结构,使企业度过难关的做法给予了肯定。冯鸣指出,市里出台的首席服务员制度,是市委、市政府帮助企业排忧解难,增强企业发展信心,推动全市工业经济平稳健康发展的一项惠企制度,我们会继续沉下去“当好服务员”,帮助企业解决难题,尤其是在贯彻落实中央关于鼓励民营企业发展的各项政策上,尽力当好惠企政策宣传员、企业问题协管员和发展环境监督员,为企业发展创造良好环境。