政协要闻

市政协机关集中收看市第六次党代会开幕会并组织学习讨论

发布时间:2021-09-29      浏览:1199次


9月26日上午,市政协组织机关全体人员,集中收看了中国共产党信阳市第六次代表大会开幕会盛况,认真聆听了王东伟同志代表中国共产党信阳市第五届委员会所作的《加快老区振兴 加速绿色崛起为新时代实现“两个更好”而努力奋斗》的报告。会后,全体干部职工进行了学习讨论。

图片

大家一致认为,市六次党代会是在奋斗“十四五”、奋进新征程的关键时期,召开的一次承上启下、继往开来的大会,是全市人民政治生活中的一件大事,对推动我市经济社会高质量发展、实现“两个更好”、全面建设社会主义现代化信阳具有十分重要的意义。

图片

市委书记王东伟同志所作的报告,总结成绩客观务实,分析形势科学精准,工作部署措施有力,通篇体现了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“两个更好”的政治担当,体现了完整准确全面贯彻新发展理念、加速绿色崛起的责任担当,体现了积极融入新发展格局、做好“两个确保”信阳答卷的使命担当,体现了关注民生福祉、回应群众关切的为民担当,是一个高举旗帜、坚定方向、继往开来、催人奋进的报告。

图片

大家纷纷表示,要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,确保市党代会和报告确定的目标任务,条条落实、件件落地、事事见效。要深学践悟抓落实。全面领会会议精神实质、丰富内涵,准确把握市委工作的焦点是什么、要求是什么,切实增强贯彻落实市委重大决策部署的思想自觉行动自觉,确保会议精神在全市政协系统落地生根、开花结果。要服务发展抓落实。始终把服务发展作为政协履职第一要务,主动融入全局、自觉服务大局、积极躬身入局,围绕“四区一屏障一枢纽”战略定位,聚焦“一中心四强市一家园”远景目标,锚定“四个走在前列”奋斗目标,突出“八个着力”重点任务,找准工作定位,明确履职方向,积极为全面建设社会主义现代化信阳凝聚智慧和力量。要履职为民抓落实。坚持以人民为中心,聚焦“一老一小一青壮”,组织开展调研、视察、督察和协商活动,为持续增进人民群众福祉献实策、出实招。要凝聚共识抓落实。加强思想政治引领,引导广大政协委员及时学习掌握市六次党代会精神,自觉落实党的主张,增强创造新业绩、建功新时代的信心决心,形成推动高质量发展的强大合力。要砥砺作风抓落实。坚持以“争先进位谋出彩”活动为统领,以“三个一流、四个之家建设”为目标,以“三一工作”机制为保障,推动政协工作学起来、严起来、干起来、快起来,在“四个走在前列”上迈出坚实步伐、交出精彩答卷!

图片

图片



回顶部