提案委员会

市政协机关道德讲堂: 崇德向善

发布时间:2021-10-27      浏览:1557次

通过身边看得见、学得到的凡人善举,宣传文明博爱、无私奉献的正能量,不断提升政协机关干部职工的道德素养,构建崇德尚善的文明氛围。3月16日下午,市政协机关举办了一堂以“崇德尚善”为主题的“道德讲堂”活动。

本期“道德讲堂”共有六个流程,分别是唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、一堂一善事。在活动中,参会人员齐唱《学习雷锋好榜样》,观看了“德耀中原、道德模范”的先进事迹,集体诵读了经典诗句,并互相送去平安吉祥。

在谈感悟环节中,韩勇建主任、卢新涛主任、汪军科长、吴珂科长、李媛媛科长分别和大家分享了自己的感悟。

活动的各环节衔接紧凑,内容生动感人,让参与活动的干部职工充分感受了歌颂美德、分享美德、传承美德,感受了一次触及内心深处的精神洗礼。

最后,张理主任做了总结发言,并作出点评。她说:时代发展需要道德模范,社会进步呼唤道德典型,通过道德讲堂,大家和我一样,受益匪浅。同时,也真心希望走进我们道德讲堂的人,在今后的日常生活中,做一个道德高尚的人,做一个勤奋执着的人,做一个爱岗奉献的人。她倡议:让我们用身边的故事影响人生,用澎湃的热情落实行动!

               

回顶部