信阳市政协五届五次会议专栏

孙同占检查市政协五届五次会议准备工作

发布时间:2021-06-08      浏览:447次

信阳市政协五届五次会议开幕在即。6月7日,市政协主席孙同占带领相关部门负责人来到大会会场及委员驻地,检查各项会务工作。市政协党组副书记霍勇、市政协副主席周保林、秘书长李伟参加检查。

  

孙同占一行先后来到温德姆酒店、浉河宾馆和维也纳国际酒店,仔细查看酒店入口防疫工作和人员签到处材料准备情况,并查看卫生消毒、房间安排和会场布置等情况。

孙同占要求,要严格做好疫情防控和食宿保障工作,在精简办会的基础上全力做好委员后勤安全保障工作,为广大委员提供一个良好的参会环境。在大会秘书处提案组,孙同占指出,提案工作是人民政协履职的重要方式和手段,要提升政治站位,强化大局意识,引导委员紧紧把握市委、市政府中心工作,提出高质量的提案。要提高提案工作效率,在会议期间内,做好审查立案工作,按照时间节点及时交办。要做好重点提案的遴选工作,把一些关乎我市改革发展稳定大局、人民群众关心关注的民生问题纳入重点提案,通过市委、市政府、市政协领导的领办督办,推动提案办理成果转化为党委政府的具体工作和发展成效。

在百花之声大会场,仔细查看入场检测和会场布置后,孙同占说,全市两会是信阳人民政治生活中的一件大事,百花之声作为主会场之一,将承担多个重要会议,会场的布置和各项工作都至关重要,有关责任部门务必要精心细心、耐心贴心,全心全力为大会的胜利召开创造有利条件。


回顶部